市科技局认定第七批“包头市农业科技示范基地”

来源:包头市科技局 作者: 日期:2017年03月09日 访问次数:81


为充分发挥农业科技示范基地的辐射带动作用,加快农业新品种、新技术的示范推广,推动全市现代农业发展。2016市科技局组织开展了第七批包头市农业科技示范基地认定工作。经过单位申报、实地调研、专家评审,最终认定固阳县精诚脱毒马铃薯种薯繁育中心的“马铃薯种薯繁育科技示范基地”、内蒙古农业大学职业技术学院的“内蒙古现代农牧业绿色博览园科技示范基地”、包头市田禾种养殖农民专业合作社的“设施蔬菜种植科技示范基地”、包头市万开生物科技有限公司的“种养殖科技示范基地”、包头市金牛农牧业科技发展有限责任公司的“肉羊养殖科技示范基地”、土默特右旗天牧肉羊养殖专业合作社的“萨福克种羊繁育科技示范基地”为“包头市农业科技示范基地”。

截止目前,我市已认定农业科技示范基地26家。今后,市科技局将不断加强对科技示范基地的引导与扶持,对科技创新成效显著、示范带动作用明显的基地在申报市农业科技发展计划项目上将给予优先支持,并优先推荐申报国家、自治区科技计划项目,以进一步加快科技示范基地技术创新步伐,推动农业科技成果转化,促进我市农业增产增收。