我市组织参加“内蒙古院士专家工作站培训”

来源:包头市科技局 作者: 日期:2016年10月26日 访问次数:64

101216日,由自治区科技厅和北京市科学技术委员会主办、自治区科技厅交流中心和北京市开发交流中心承办的“内蒙古院士专家工作站培训班”在北京市国信宾馆举办。全区各盟市科技局分管院士专家工作站的领导及工作人员和各院士专家工作站负责人共计64人参加培训。我局组织全市12家院士专家工作站负责人及合作处负责人参加。

开班仪式上,北京市开发交流中心和内蒙古自治区党委组织部、内蒙古科技厅、内蒙古科协等单位的相关领导出席,科技厅副厅长吴苏海、北京市科学技术委员会行政服务中心崔彦民主任出席并讲话。

此次培训班是京蒙对口支援工作的一项重要内容,也是落实《京蒙区域合作框架协议》的重要举措。培训班邀请专家就“北京国家现代农业科技城院士工作站建设与管理”、“院士工作站运营模式”、“中科院科技成果转化案例分析”等内容进行培训,为内蒙古自治区院士专家工作站建设与运营管理,提升全区院士专家工作站在创新驱动发展战略中的地位与实际作用,积极促进当地科技成果转化与科技合作工作的发展提供了指导。