我市参加全区科技创新驱动现代农牧业发展现场会

来源:包头市科技局 作者: 日期:2016年10月19日 访问次数:72


2016年725日至26日,全区科技创新驱动现代农牧业发展现场会在呼伦贝尔市召开。

会议期间,与会代表考察了呼伦贝尔农垦集团合适佳食品有限公司、国家生态草牧业谢尔塔拉农牧场试验区、呼伦贝尔草原生态系统国家野外科学观测试验站、呼伦贝尔农垦集团——谢尔塔拉小镇、呼伦贝尔科技创新成就展等。通过实地观摩,详细了解了呼伦贝尔市科技创新驱动现代农牧业发展所取得的成果。          

我市农牧业科学研究院做为大会六家发言单位中的唯一一家科研院所,在会上做了题为“创新驱动、人才引领,打造内蒙古西部一流的产学研一体化示范基地”的典型发言。

我市将深入贯彻落实现场会会议精神围绕市委“6521”战略定位,以打造“高精强”现代农牧业和加快建设绿色农畜产品精深加工基地为目标,以科技创新为动力,不断加强农牧业产学研合作和科技示范基地建设,大力实施现代农牧业科技专项,引进、示范、推广农牧业新品种、新技术、新成果,有效促进农牧业增效、农牧民增收,推动现代农牧业快速发展。

市科技局组织市农牧业科学研究院、绿蒙农牧业科技开发有限公司、固阳县马铃薯产业科技园区等单位参加了会议。