我市四家院士工作站获批自治区级院士专家工作站

来源: 作者: 日期:2015年01月21日 访问次数:86

近日,自治区党委组织部、自治区科技厅、自治区科协联合印发了《关于批准建立内蒙古自治区2014年度院士工作站的通知》,批准了自治区各盟市的17家单位建立自治区院士专家工作站,我市组织申报的4家院士工作站全部获批,数量居全区之首。截止目前,自治区共批准建立院士专家工作站48家,我市获批11家,占自治区总数的23%,在全区各盟市中继续保持首位。

本次我市申报的四家院士工作站分别为:包钢集团公司和中国工程院翁宇庆院士团队合作建立的铁路用钢生产技术院士专家工作站、包钢集团和中国工程院王国栋院士团队合作建立的先进钢材生产技术院士专家工作站、中核北方核燃料元件公司和中国工程院李冠兴院士团队合作建立的核电燃料元件制造技术院士专家工作站、包头威丰公司和中国工程院王一德院士团队合作建立的电磁材料研发院士专家工作站。其中,包钢集团公司铁路用钢生产技术院士专家工作站先进钢材生产技术院士专家工作站2013年获批包头市院士工作站;包头威丰公司电磁材料研发院士专家工作站2014年获批包头市院士工作站。这四家院士专家工作站将与院士专家团队在铁路用钢、特种钢材、核电燃料元件制造和取向钢生产技术方面进行技术合作与研发,优化产品结构,延伸产业链条,培养高层次创新人才和团队,提高企业核心竞争力,为我市钢铁和核电产业发展做出应有的贡献。