政策法规

《关于在重大科技项目实施中加强高层次创新人才使用与培养的暂行办法》的通知

来源: 作者: 日期:2011年01月17日 访问次数:109

包科发〔201029

《关于在重大科技项目实施中加强高层次创新人才使用与培养的暂行办法》的通知

各有关单位:

为进一步营造科技人才创新创业的环境,加强重大科技项目实施中高层次创新人才的使用与培养工作,根据国家科技部《关于在重大项目实施中加强创新人才培养的暂行办法》(国科发计字20072)和《包头市科技发展“十一五”规划纲要》、《包头市应用技术研究与开发资金管理暂行办法》的精神,包头市科技局研究制定了《关于在重大科技项目实施中加强高层次创新人才使用与培养的暂行办法》,现印发给你们,请在组织和实施重大科技计划项目过程中遵照执行。

附:《关于在重大科技项目实施中加强高层次创新人才使用与培养的暂行办法》

关于在重大科技项目实施中加强

高层次创新人才使用与培养的暂行办法

为进一步营造科技人才创新创业的环境,加强重大科技项目实施中高层次创新人才的使用与培养工作,根据国家科技部《关于在重大项目实施中加强创新人才培养的暂行办法》和《包头市科技发展“十一五”规划纲要》、《包头市应用技术研究与开发资金管理暂行办法》的精神,制定本办法。

第一条 本办法中的重大科技项目是指由市级科技计划管理部门立项支持的重大科技项目。

第二条 本办法旨在通过重大科技项目的实施,使用和培养具有创新意识和创新能力的高层次人才。项目负责人应具有正高级技术职称或博士学历。

第三条 根据不同项目的特点,对不同类型的创新人才进行重点培养。重大科技项目应注重产学研结合的方式培养创新人才和高级工程技术人才。要积极引导重点实验室、工程技术研究中心、科技公共服务平台等创新基地采取切实有力措施加强创新人才使用与培养工作。

第四条 对于产业化项目或有产业化前景的项目,优先考虑由具备条件的企业牵头承担,或由企业与高等院校、科研院所联合承担,促进企业创新人才的使用与培养。

第五条 优先支持年龄结构、知识结构合理的研究团队承担重大科技项目研究与开发,促进创新团队的形成。研究团队中,45岁以下(含45岁)青年研究人员所占比例原则上不低于60%。优先支持年龄45岁以下(含45岁)青年研究人员主持重大科技项目,促进青年高层次人才的成长。

第六条 优先支持不同学科、不同领域、不同机构的研究人员联合承担重大项目课题研究,培养跨学科、跨领域的复合型人才。

第七条 重大科技计划项目申报书和合同书中必须包含创新人才培养计划。创新人才培养计划应包括创新人才培养的目标、具体实施方案等相关内容。

第八条 在重大科技项目实施期内,项目主管部门和项目承担单位要对获资助项目的创新人才使用与培养计划的实施情况进行监督和管理。项目的验收过程中,要把创新人才使用与培养列入考评指标。考评内容包括创新人才培养计划的完成情况,实际培养的创新人才数量和质量以及整个创新团队的情况。

第九条 要优先支持绩效考评为优秀的重大科技计划项目的负责人承担新的项目,对成绩显著的创新团队应以适当方式给予持续、稳定的滚动支持。

第十条 为了更好地调动科技人员的积极性,鼓励科技人员潜心研究、刻苦攻关,允许从重大科技项目政府引导资金中,安排15%的人员费。

第十一条 利用知识产权政策激励人才创新。要充分落实《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》和《包头市专利促进与保护条例》及各级党委、政府有关知识产权的鼓励政策,对职务发明创造形成的专利权,专利权人要按照有关规定对发明人(或设计人)予以奖励。

第十二条 重大科技项目管理部门要建立和完善与重大项目相关的创新创业人才和团队数据库,包括创新人才的基本情况、专长领域、研究经历、取得成果等信息。加强创新人才的跟踪服务和管理,为创新人才使用、培养和创新团队建设提供有效的信息服务平台。

第十三条 本办法由市科技局负责解释,自发布之日起施行。