政策法规

关于进一步深化产学研合作的实施意见

来源: 作者: 日期:2011年01月17日 访问次数:211

包科发〔201066

关于进一步深化产学研合作的实施意见

各旗、县、区科技局,稀土高新区管委会综经局,各工业园区管委会:

提高我市产学研结合的组织化程度,引导和支持创新要素向企业集聚,提高我市企业技术创新能力和区域创新能力,结合我市产学研工作的实际,特提出如下实施意见:

一、指导思想

全面贯彻落实科学发展观,以调整经济结构、转变发展方式为主线,以建设创新型城市为目标,以产学研示范工程为带动,以重点领域和关键技术的创新为突破,积极探索以市场为导向、政府为引导、企业为主体、高校研究院所为技术依托、产业化为目的,产学研相结合的有效途径和运行机制,促进企业、高校和科研院所的紧密合作和优势互补。通过5年的努力,将我市建设成为体制健全、环境完善,人才聚集,创新活跃,有较强吸引力的产学研合作示范基地。

二、总体目标

---围绕我市工农业优势特色产业及战略性新兴产业实施100项重点产学研合作项目。

---联合共建10家企业技术研发中心和重点实验室。

---围绕工农业优势特色产业打造3-5个产业技术创新联盟。

---建设完善20个产学研合作示范企业。

---新形成10家高校、科研院所产学研合作的战略伙伴。

---建成3-5个对重点产业有强大支撑作用的技术公共服务平台。

---建成3-5个高校、科研院所技术转移中心和成果推广中心。

---通过产学研合作,引进100名专家学者开展多种形式科技服务。

三、主要任务

(一)完善产学研合作机制与服务体系建设。

建立政府、企业与高校、研究院所等合作双方高层互访机制;鼓励引导企业积极高校、科研机构建立多种形式的产学研合作关系;完善产学研合作信息服务平台建设,及时发布企业技术需求及高校、科研院所最新技术成果;定期与不定期结合举办产学研合作项目对接活动,促成更多项目实施。充分发挥中科院北京技术转移中心包头分中心、清华大学与包头市产学研合作办公室等机构服务作用,推动产学研交流活动制度化、经常化。

()通过实施产学研示范项目,形成一批核心技术与关键技术。
  围绕我市钢铁、铝业、装备制造、稀土、等优势特色产业及新能源、新材料、节能环保、及菜、薯、肉、乳现代农牧业等领域每年实施一批重点产学研合作项目,争取在钢铁、铝业、稀土清洁高效生产工艺及高性能钢材产品、高档铝合金、高纯铝深加工、重型汽车、工程机械、铁路车辆、核电燃料元件、风力发电机组、太阳能光伏材料及电池组件与稀土永磁、贮能、发光、抛光等功能材料开发和产业化技术方面形成一批核心技术与关键技术。

(三)加强示范企业建设及稀土高新区、工业园区产学研合作

  为加强产学研合作的示范作用,按《包头市产学研合作示范企业认定管理办法》,认定20家产学研合作示范企业。

以稀土高新技术开发区和八个专业特色工业园区及农业科技园区为依托,积极开展产学研合作。加快推进合作机制建设,积极引导项目成果、科技人才、研发平台进入园区,把一批专业园区建设成为高校、科研院所技术转移的窗口和成果转化基地,进一步提升园区产业持续创新力和科技示范带动效应。

(四)加强产学研合作平台建设

支持和推动产业技术创新战略联盟的构建。鼓励和支持高校、科研院所和企业,运用市场机制集聚创新资源,构建产业技术创新战略联盟,实现企业、大学和科研机构在战略层面的有效结合。围绕优势特色产业,重点建设完善稀土、重型汽车、小肥羊绿色产业等3-5个产业技术创新战略联盟。

加强各类联合研发中心、实验室平台建设。引导我市园区、企业积极寻求与高等院校、科研院所的优势学科合作,共建各类科技创新平台。推进中科院稀土研究开发中心、高性能低成本钢产品开发中心、铝电解合金化重点实验室、液压元件综合实验室等10家联合技术研发中心和实验室建设。

支持高校、科研院所来包建立技术转移机构。鼓励高校和科研院所根据自身优势,来我市建立技术转移机构,或者成立校(院)企合作机构,逐步形成技术转移体系。依托特色工业园区及农业科技园区建成3-5个高校、科研院所技术转移中心和成果推广中心。

  加强行业技术创新公共服务平台建设,继续完善和建设包括包头大型仪器共享平台、装备制造业技术创新公共服务平台,争取新建钢铁、铝业、稀土等行业技术创新公共服务的平台,同时借鉴中科院研发服务基地面向包头开放的成功经验,与清华、北大等重点高校、科研机构合作,使其先进的实验、检测、研发设备向我市企事业单位开放。

(五)通过加强产学研合作,引进、培养一批高层次创新人才。

以企业为主体,加快高层次人才培养步伐。建立完善的培养、引进人才使用机制,鼓励企业与高校、科研机构、培训机构建立长期的科技与人才合作关系。积极引进各类高层次人才。利用合作项目载体,引进一批“千人计划”人才,引进一批学科或技术带头人,引进一批拥有科研成果、研发能力较强的海外留学归国人员。引导高校、科研机构和企业合作培养企业自主创新的高层次人才。以企业急需解决的关键技术问题为主攻目标,合作培养一批在职工程硕士、博士。

(六)加强市内科研院所、大学与企业之间的产学研合作,充分发挥我市科研院所及大学的人才技术优势和区位优势,推进与企业开展联合攻关、共建研发机构、人才培训等合作。

四、保障措施

(一)加强对产学研合作工作的领导。各级政府要高度重视产学研合作工作,结合自身实际,将开展产学研合作纳入本地区的一项重要工作来抓。要明确责任,层层落实,切实解决好本地产学研合作工作中的实际问题,把产学研合作工作的推进和落实列入科教兴市考核体系中加以监督考核。

(二)加大对产学研合作的投入力度。加大政府专项资金引导力度,设立科技专项资金用于推动产学研合作,并逐年加大投入比重。明确政府资金投入方向,调整专项资金使用结构。资金投入坚持市场原则,以企业为主体,政府投入为辅,积极吸引社会资金的支持。充分发挥资本市场的融资功能,鼓励、引导风险资本投入产学研合作项目,形成多渠道投融资机制。

(三)健全面向产学研合作的政策保障并营造良好的社会环境。要针对产学研合作的需要,围绕激励自主创新,促进产学研合作这一核心,研究制定和修订创新服务环境建设、科技投融资体系建设等方面的若干配套政策。

加强产学研合作的宣传工作,营造好的工作氛围。通过各类媒体大力宣传产学研合作、科技成果产业化的重大意义,树立产学研合作先进典型,营造有利于产学研合作的良好氛围。

00年十二月六日