政策法规

关于加快包头稀土高新区和各工业园区科技发展实施意见

来源: 作者: 日期:2011年01月12日 访问次数:311

包科发〔201065

关于加快包头稀土高新区和各工业园区

科技发展实施意见

各旗、县、区科技局,稀土高新区管委会综经局,各工业园区管委会:

为全面提升包头稀土高新区和各工业园区(以下简称园区)科技创新能力,充分发挥科技进步在园区发展中的重要作用,推动我市“十二五”期间经济发展从投资和资源驱动向创新驱动转变,加快创新型城市建设步伐,特提出如下实施意见:

一、充分认识加快园区科技发展的重要性

近年来,我市各园区发展势头迅猛,在园区经济快速发展的带动下,区域经济发展进一步加快,实力明显增强,园区已经成为我市经济发展的重要力量。但在园区发展中也存在产业链条短、产业层次和科技含量低、企业创新能力与核心争能力不够强等问题,成为影响园区进一步加快发展的重要制约因素。实现园区的可持续发展,有效提升产业层次和市场竞争能力,就必须依靠科技进步与创新转变发展方式,走新型工业化的路子。各园区及有关部门要站在战略高度,充分认识科技对园区经济发展的巨大作用,要以建设创新型园区为目标,以提高企业自主创新能力为主线,进一步加大科技创新力度,努力把园区建成,推动稀土高新区和工业园区经济社会又好又快发展。

二、园区科技发展目标

——创建一批高新技术企业和创新型企业,“十二五”期间力争达到园区内工业企业总数的15%以上。

——园区内规模以上工业企业40%建立研究开发机构。

——各园区管委会要设立专门的科技管理部门或由专人负责园区内的科技管理工作。

——园区根据自身特点建立生产力促进中心或各具特色的科技创新公共服务平台1家以上。

——园区内规模以上工业企业技术开发经费占产品销售收入的比例达到2%以上。

——稀土开发区专利申请量年均增长率保持在30%以上,其他各园区增长保持在15%以上。

——稀土高新区建成国家级创新型特色产业园区,各园区建成各具特色的创新型工业园区。

三、加快园区科技发展的主要任务与措施

(一)各园区应建立项目论证制度,按照国家产业政策,在充分论证评估的基础上,大力引进技术含量高、市场前景好的高新技术项目,促进高技术项目向园区集中,有效提高园区产业的科技含量和层次。对园区引进的高新技术产业化项目,市科技管理部门择优给予科技和高新技术产业化项目立项支持,并推荐申报国家、自治区相关部门的高新技术产业化项目。

(二)市应用研发资金要进一步向园区倾斜,稀土高新区和各旗、县、区人民政府要按照《包头市科学技术进步条例》的规定,每年安排的科技经费应达到本级财政当年预算支出的1%以上,专项用于对园区科技发展的支持。园区管委会应设立科技发展专项资金。

(三)增强企业自主创新能力。市科技管理部门要引导园区内企业加大科技投入力度,支持有条件的企业培育创建高新技术企业、创新型企业及企业研发机构,并择优给予一定的科技经费支持,园区要拿出相同的经费给予匹配支持。

(四)加强公共服务平台建设。支持园区管委会根据园区产业特点依托国内特别是市内骨干企业、大学、科研院所建设公共技术研发平台、检测试验平台、重点实验室等科技创新公共服务平台,重点支持稀土专利信息平台及钢铁、铝业、装备制造科技创新公共服务平台建设,并择优给予一定的科技经费支持,各园区要拿出相同的经费给予匹配支持

(五)大力推动科技中介机构发展,积极发展生产力促进中心、企业孵化器、创业服务中心、技术专利代理和鉴定机构、创业风险投资机构、信息与咨询公司、会计师事务所、律师事务所等专业性中介服务机构。

(六)加快培育一批具有自主知识产权的产品,带动产业技术水平的整体提升。加大节能减排与资源综合利用技术的推广应用力度。对园区内被认定的重点自主创新产品和专利工作示范单位,市科技管理部门要择优给予一定的科技经费支持,园区要拿出相同的经费给予匹配支持

(七)充分利用产学研合作等各种有效机制,推动园区企业与国内外高等院校和科研院所建立紧密的合作关系。市科技管理部门每年通过项目对接会、考察、网络,推动项目合作,鼓励高校、科研机构在各园区建立技术转移机构。培育认定各级产学研合作示范企业,并给予一定的经费支持,各园区要拿出相同的经费给予匹配支持

(八)加强和完善科技创新融资建设。推进科技与金融结合、企业与银行对接工作,组织筛选有信贷需求的园区企业争取银行信贷支持。对科技含量高、发展潜力大、市场前景好的科技型中小企业项目,积极推荐申报国家、自治区级中小企业技术创新基金,市本级将择优给予立项贴息等方式支持。组织园区内有条件的企业,开展创业板上市、培训、辅导工作。稀土开发区要充分发挥高新创业风险投资公司投融资功能,有条件的园区也要逐步建立相应的风投公司,有效地拓宽园区内企业的融资渠道、加快成果转化、缩短研发周期,进一步加大各园区新产品开发和产业化力度。

()积极引进高素质技术人才。鼓励本地区、国内外的优秀人才进入园区投资兴办企业。鼓励支持园区企业引进高素质科技人才鼓励高等院校和科技机构的科技人员通过专职或兼职等形式为园区企业开展科技服务工作。

(十)加强对各园区科技发展的服务指导。市科技管理部门每年要对园区科技发展状况进行考核,并将考核指标纳入旗县区科教兴市年度工作考核内容,对年度考核优秀的园区,市科技管理部门将予以表彰奖励。具体评价考核办法由市科技局负责制定。同时,要加大园区科技发展成功经验的宣传力度,推动全市园区建设迈上新台阶。

附:创新型园区建设评价考核指标

00年十二月六日

主题词:高新区 工业园区 科技发展 实施意见

包头市科学技术局 2010年12月6印发

共印30


创新型园区建设评价考核指标

一级指标

二级指标

考核目标

稀土高新区

装备、特钢、铝业、

九原、兴胜工业园区

土右、石拐、达茂巴润、固阳金山工业园区

创新投入

园区财政科技支出占一般预算支出的比例(%

5%以上

3%以上

1%以上

规模以上企业研发投入占企业销售收入比重(%

4%以上

2%以上

2%以上

企业创新

规模以上企业中拥有研发机构的企业所占比重(%

40%以上

40%以上

30%以上

高新技术企业营业总收入占园区营业总收入的比例(%

50%以上

45%以上

30%以上

知识产出

专利申请数年增长率(%

30%以上

25%以上

20%以上

工业企业自主知识产权产品产值占比(%

40%以上

40%以上

30%以上

新产品产值占工业产值的比重(%

10%以上

10%以上

10%以上

创新绩效

每平方公里营业总收入(亿元)

10亿元以上

5亿元以上

3亿元以上

园区净利润占营业总收入的比例(%

6%以上

5%以上

3%以上

高新技术产业产值占工业产值比重(%

50%以上

30%以上

15%以上

生产性服务业销售收入占园区营业总收入的比例(%

8%以上

5%以上

3%以上

新兴产业产值占工业产值比重(%

30%以上

20%以上

10%以上

创新环境

园区万元增加值能耗(吨标煤)

低于全市规模以上企业年平均值

每万名从业人员中专业技术人员数(人)

1500人以上

1000人以上

800人以上

各类科技创业园孵化面积及在孵企业数(平方米、家)

15万平方米以上,1000家以上

——

——

注:本指标体系适用期限为2011年——2015年。市科技管理部门按照本指标体系,分年度定期对各创新型园区进行评价考核。