政策法规

包头市创建创新型企业试点工作实施方案

来源: 作者: 日期:2009年10月29日 访问次数:173

为深入贯彻落实党的十七大和包头市委十届三次全委会精神,引导企业真正成为创新活动的主体,根据科技部、国务院国资委、中华全国总工会《关于开展创新型企业试点工作的通知》(国科发政字[2006]110号)及自治区科技厅、国资委、总工会《关于印发内蒙古自治区“技术创新引导工程”实施意见的通知》(内科发政字[2006]17号)和《内蒙古自治区创建创新型企业试点工作方案》的要求,现结合包头市实际情况制定创建创新型企业试点工作方案如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,坚持好字优先、好为基础的发展原则,通过开展创建百家创新型企业试点活动,积极营造企业自主创新环境,着力构建企业自主创新体系,努力探索企业自主创新机制,全面培养企业创新人才,大力弘扬企业创新文化,整体推动包头市企业技术创新、管理创新和机制创新,大幅度提高包头市企业的自主创新能力,为建设创新型包头提供有力的科技支撑。

二、试点目标

采取突出引导、注重集成、分类指导、重点推进的工作模式,在全市范围内培育和发展各类具有示范带动作用的创新型企业,大幅度提升企业的自主创新能力,突破一批关键、共性技术,培育一批拥有自主知识产权核心技术和持续创新能力的创新型企业,形成较为成熟、有推广价值、能够促进企业自主创新的发展模式,为行业的技术进步和产业集群的做大做强起到引领和支撑作用。在今后5年内,培育100家市级(含市级)以上创新型试点示范企业,并争取一批优秀企业进入国家级和自治区级创新型企业试点行列。

三、试点对象

选择一批在技术创新、体制机制创新、品牌创新、管理创新、文化创新等方面成效突出的企业进行试点。市级创新型试点企业主要在高新技术企业、科技型中小企业、民营科技企业中选择,同时有选择、有重点地在大中型企业中培育自治区级和国家级创新型试点示范企业。

四、选择条件

试点企业要具备以下基本条件:

(一)注重持续创新能力的提高。企业建有健全的研发机构或与国内外大学、科研机构建立了长期稳定的合作关系。重视科技人员和高技能人才的培养、吸引和使用。企业研发投入占销售收入比例较高,注重新技术、新产品的研发和应用。

(二)拥有自主知识产权技术。掌握企业发展的核心技术并具有自主知识产权,主要技术工艺水平在国内同行业居于先进地位。拥有企业标准,同时积极参与制定国家、行业标准。

(三)拥有带动性和自主品牌。企业主导产品和发展方向符合科技产业政策和包头市重点发展的支柱产业领域,在行业发展中具有较强的带动性和影响力。注重自主品牌的管理和创新,通过竞争发展,形成企业独特的品牌,在市场具有较高的知名度和市场占有率。

(四)具有较高的盈利能力和管理水平。企业连续两年盈利,整体财务状况良好,有一定的发展后劲。企业管理比较规范科学,具有较好的社会形象,具有较先进的企业文化。

(五)重视创新队伍建设和创新发展战略。企业能吸引、凝聚创新创业人才,不断加强新工艺、新产品研发人才队伍建设,重视企业经营发展战略创新,努力营造并形成企业的创新文化。

五、支持和管理措施

对确定的试点企业,根据企业的实际需要在以下方面有选择地给予支持:

(一)营造创新政策环境。积极帮助企业落实国务院和自治区关于中长期科学和技术发展规划纲要若干配套政策中促进企业自主创新的财税、金融、政府采购、技术引进、知识产权等政策,制定包头市相关的配套政策,为试点企业营造良好的政策环境,鼓励企业技术参与分配。

(二)加强引导资金支持。加强对包头市创新型企业试点工作的资金引导,支持企业参与各级科技计划项目的实施。对试点企业申报的市级科技计划项目,优先予以立项支持;对试点企业申报的国家和自治区的科技计划项目,优先给予推荐,得到批准立项后给予一定的配套资金支持;科技计划中有产业化前景的项目(包括重大科技专项),优先支持试点企业承担。科技金融工作对试点企业给予重点支持。

(三)加大创新能力建设支持力度。全市的应用技术研究开发资金优先支持科技创新型试点企业创建各级企业研发机构,支持有条件的试点企业独立或联合科研院所、高等学校等建立国家和自治区重点实验室,建立国家和自治区、包头市工程技术研究中心或企业技术研发中心,同时积极开展国内、国际科技合作示范基地建设。对试点企业获得国家级工程中心、重点实验室等各类研发机构的给予经费匹配支持。

(四)鼓励深化产学研合作。对试点企业开展的产学研合作科技项目在市应用技术研究开发经费中优先给予支持,对有合作关系的国家级重点实验室、国家级工程技术研究中心在包头市企业内设立共建的分支机构,给予支持。鼓励试点企业积极开展产学研技术联盟及各类国际产学研合作。

(五)支持创新人才队伍建设。加强科技领军人才培养和创新团队建设,组织对试点企业管理人员的技术创新管理、知识产权管理等培训,组织对试点企业的标准化培训,组织开展试点企业与科研院所、高等学校的人员交流与合作,支持试点企业培养国际化人才。加大力度支持科技创新型试点企业引进海内外高层次人才。市科技计划项目优先支持以项目为载体引进创新、创业、创意人才。

(六)支持企业加强标准和知识产权工作。支持试点企业积极发起或参与国家、行业标准的制定,并优先支持试点企业进行企业标准制定。支持试点企业建立健全知识产权管理制度和激励机制,建立和实施知识产权战略、自主品牌战略,促进自主知识产权的产出和保护,提高市场竞争力。

(七)加大奖励力度。对技术创新取得突出成绩的企业优先推荐参与申报包头市科技进步奖(企业技术创新工程项目奖)的评奖,加强对企业技术创新的奖励。对创新业绩特别突出的,向国家和自治区优先推荐科技进步奖(企业技术创新工程奖)和全国“五一”劳动奖状。
(八)选择重点命名并挂牌。在开展创新型企业试点工作的基础上,参照国家和自治区的评价标准,采取专家评审的方式,对符合条件的企业进行包头市“创新型企业”命名并挂牌,同时积极推荐列入国家和自治区的“创新型企业”。

(九)加强对试点企业服务。加强对创新型企业试点工作的指导、协调等服务工作,及时跟踪企业创新发展动态,积极提供并协助企业寻求发展过程中的科技支撑。

六、试点工作内容

试点企业应着重围绕以下主要内容制定试点方案:(一)加强研发能力建设。加强研发机构建设,增强技术研发能力,提高成果产业化能力,推进产学研合作,发起或参与技术标准制定。

(二)加大研发投入力度。增加自身研发投入,积极承担国家及行业科研任务,改善科研仪器设备及中试装置,提高研发投入占销售收入的比重。

(三)培养创新人才队伍。加强管理人员科技培训、职工技能培训,加强科技人员继续教育。与高等学校、科研院所联合培养研究生。重视发挥职工技术协会的作用,不断总结推广新技术、新工艺、新操作法,善于发现人才、培养人才、提高职工创新意识。

(四)推进创新基地开放共享。对于财政性资金支持建设的试点企业研发机构,建立和完善向行业和社会开放共享的机制,把面向行业和社会提供服务,作为运行绩效考核的重要指标。

(五)完善创新战略和管理制度。制定并实施企业科技创新战略、知识产权战略和自主品牌战略等。建立并完善企业技术标准和质量保证体系。

(六)完善创新机制政策。完善激励创新的机制,推动技术要素参与分配,建立内部员工股权激励机制,鼓励职工开展技术革新、技术攻关、技术发明等创新活动,营造创新氛围,建设创新文化等。

七、申报程序

申请创建创新型企业试点,按试点内容及申报书的格式提出申请报告,经专家评审、市科技局审核同意后,列为包头市创新型企业试点,择优报自治区及国家创新型企业试点。

推荐申报自治区和国家创新型企业试点的按照相应的要求进行申报。